料理をしたり、何かを作るのが好きなみんなにおすすめの
自由研究!油を使わない料理にチャレンジしてみよう!
今回作るもの:トマトパスタ
・トマト缶 200g(1/2缶)
・水 250cc
・玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個分
・にんじん(みじん切り) 20g
・にんにく(みじん切り) 小1/2かけ
・塩 小さじ1/3
・コンソメキューブ 1/2個
・砂糖 小さじ1/2(お好みで)
・スパゲッティー(1.4mm) 120g
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ(みじん切り) 適量
1
耐熱容器にそれぞれの食材を入れます。パスタは半分に折って耐熱容器に入れましょう。
2
ふたもしくはラップをし、電子レンジで500W8分30秒温めましょう。
出来上がったらお皿に盛りつけ、
お好みでパルメザンチーズと
バジルをのせたら完成!